21 мая 2019, 15:51

Партийцы поддержали уборку Гурьяновского леса

В Обнинске состоялись соревнования по раздельному сбору мусора «Чистые игры»

В Обнинске 18 мая в Гурьяновском лесу в рамках партпроекта «Чистая страна» прошли соревнования по сбору и сортировке мусора - «Чистые игры». В мероприятии принял участие депутат Обнинского городского Собрания фракции «Единая Россия« Анатолий Шатухин, сотрудники администрации и жители города. Главной целью мероприятия стал сбор и сдача в утилизацию мусора, загрязняющего лес.

В ходе соревнований «охотники за  чистотой» также проходили квесты, отгадывали загадки, соревновались в различных номинациях  - «Меткий стрелок», «Самая лучшая находка» и других.

За 1,5 часа Гурьяновский лес стал намного чище. Было собрано 55 мешков мусора, из них: смешанный- 14 мешков; пластик – 11 мешков; стекло – 26 мешков; металл – 4 мешка. Общий вес собранного мусора составил 483 кг. Весь  мусор  был  в тот же  день  вывезен.

По итогам мероприятия Анатолий Шатухин отметил:

«Мне очень приятно что в этом лесу собрались неравнодушные люди. Спасибо всем, кто был с нами в этот прекрасный солнечный день и  помог сделать город Обнинск чище, а свой день интереснее!».