22 мая 2019, 12:54

В Калужской области дан старт детскому фестивалю дворового футбола

К фестивалю в Калужском регионе присоединились 13 муниципальных районов

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский спорт» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола. Торжественная церемония открытия турнира и официальный старт отборочных соревнований на муниципальном и региональном уровнях состоялся 18 мая – во всероссийский день футбола. Финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

В Калужской области на  стадионе поселка Бетлица Куйбышевского района стартовал  муниципальный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6 Х 6 .

В соревнованиях приняли участие 4 команды общей численностью 29 человек. Команда «Барселона» и «Дрим-Тим» подошли к финишу с одинаковым багажом очков. В итоге победитель соревнований определялся в серии шестиметровых пенальти. В этой лотерее удача была на стороне команды «Барселона». Второе место осталось за командой  «Дрим-Тим». Бронза досталась команде «Атлетико». Неплохую конкуренцию составила команда «Торпедо», расположившаяся на  4 месте.

На закрытии фестиваля участники были отмечены грамотами.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.