23 мая 2019, 17:30

Александр Ефремов: Агроклассы – это нужный проект для Калужской области и для страны в целом

Сменяются поколения, а дерево живёт… Посадить дерево – это прекрасная возможность оставить свой след на земле

Агрокласс – прекрасная возможность получить достойное образование и продолжить дело, которым занимались родители большинства ребят-работать на земле, причём делать это профессионально, используя современные знания и передовые агротехнологии.

Сейчас  в области работает  5 агроклассов, и среди учащихся они пользуются популярностью. Проект «Аграрные классы» реализуется на базе общеобразовательных школ Калужского региона. Партнерами данного  проекта являются Калужский филиал Московской Тимирязевской академии имени Тимирязева и  ряд ведущих сельскохозяйственных организаций области.

В период с 15 по 17 мая среди аграрных классов области состоялась акция «Посади дерево», в рамках которой дети старших классов и первоклассники посадили саженцы яблонь на приусадебных участках школ в Малоярославецком, Износковском, Людиновском и Медынском районах.

Региональный координатор партийного проекта «Российское село», первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области Александр Ефремов дал свой комментарий: «Агроклассы - это разумный и нужный проект для Калужской области и для страны в целом. Дети со школьной скамьи понимают, что такое сельская жизнь, они занимаются созидательным трудом, а посадка деревьев - это всего лишь начало их трудовой деятельности».

Надеемся, что эта акция станет традиционной и позволит охватить значительно большее число школ области.