Карта сайта
23 мая 2019, 10:22

«Единая Россия» провела мониторинг состояния детских площадок в Калуге

В рамках партийного проекта «Народный контроль» в Калужской области продолжается мониторинг состояния детских площадок

В Калуге 22 мая состоялся мониторинг состояния детских площадок регионального центра. В мероприятии приняла участие заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» - руководитель РИК, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, активисты Местного отделения Партии.

В рамках мониторинга члены общественной комиссии посетили 7 детских площадок Калуги. Площадки в городском сквере Карпова и в сквере Кирова не вызвали нареканий. На других объектах партийцы выявили ряд нарушений. Так, на детской площадке, расположенной между домами ул. Степана Разина 95 и 95к2, необходимы покос растительности и опилка деревьев. Работы должны быть выполнены и на площадке по адресу ул. Николо-Козинская, 67. Кроме того, на этом объекте установлены конструктивные элементы, которые стоят здесь уже более 10 лет, которые также требуют внимания.

Кроме того, на некоторых площадках отсутствовал песок в песочницах. Это также должно быть исправлено в оперативном порядке.

«Состояние малых форм на площадках города Калуги удовлетворительное. Те площадки, которые обслуживаются городской эксплуатирующей организацией, находятся в исправном состоянии, практически не имеют замечаний. В то же время часть площадок, которые находятся на территории управляющих компаний,  заросли травой и кустарниками, а некоторые конструкционные элементы на них нуждаются в ремонте. Где-то требуется спилить засохшие деревья, которые могут угрожать здоровью наших детей.

Такие площадки требуют особого внимания, и по всем выявленным нарушениям будет сделан депутатский запрос в Городскую Управу города Калуги. Исправление этих нарушений будет поставлено на депутатский контроль, а также на контроль Партии «Единая Россия», - отметила по итогам мониторинга Людмила Сусова.

Кроме того, депутат позвонила в управляющую компанию, на территории которой расположены детские площадки, вызвавшие нарекания. Представители организации пообещали устранить выявленные нарушения в оперативном порядке, а также провести покос травы.

«На площадке по адресу ул. Николо-Козинская, 67 должны быть вновь окрашены игровые снаряды. Кроме того, здесь необходимо  и общее благоустройство территории. И от этого благоустройства мы не будем стоять в стороне: так, в июне Местное отделение Партии «Единая Россия» проведет здесь субботник», - рассказал исполнительный секретарь Местного отделения Партии Виталий Юдкин.

Фотоотчет о проведенном мониторинге можно посмотреть по данной ссылке.

Ссылка для блогов