23 мая 2019, 14:44

Партийцы Малоярославца обсудили вопросы обращения с ТКО

В Малоярославецком районе состоялось совещание Местного политического совета Партии «Единая Россия»

В Малоярославецком районе под руководством Секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия» первого заместителя председателя Законодательного Собрания Калужской области Александра Ефремова в районной администрации состоялось совещание местного политсовета.

В его работе приняли участие врио Главы администрации района В.В. Парфёнов, депутат Районного Собрания М.М. Ефимова, Глава Малоярославца О.А. Жукова, Глава администрации города Р.С. Саидов, руководители сельских поселений Детчино А.М. Воробъёв и Е.Л. Заверин, Кудиново Н.С. Москогло и исполкома местного отделения партии Л.Е. Зыкина и представители официальной местной прессы.

В повестку дня были включены вопросы об обращении с твёрдыми коммунальными отходами и о методике начисления платы за вывоз ТКО.

В начале мероприятия Александр Викторович представил будущего нового исполнительного секретаря местного отделения Партии Ольгу Борисовну Ильину и проинформировал, что в региональном парламенте создана рабочая группа по ТКО, которая обобщает и рассматривает все вопросы этой проблематики; мусорная реформа – дело новое и чрезвычайно важное, она не терпит отлагательства, на этом пути не всё гладко и приходится идти вперёд, в том числе, методом проб и ошибок.

Далее по первому вопросу Руслан Саидов сообщил, что ранее в городе было 78 контейнерных площадок, сейчас заявлено ещё примерно столько же. Обстановка с вывозом отходов улучшается. КРЭО по этому вопросу от технической инспекции выдано более 70 предписаний, что соответствует количеству от населения, и калужский оператор, как правило, реагирует на них должным образом. Есть необходимое взаимодействие с районом и депутатами. В бюджет заложено 1,8 млн руб. на содержание контейнерных площадок и ещё около 800 тыс. руб. на оборудование новых площадок.

В свою очередь Вячеслав Парфёнов отметил, что оборудование контейнерных площадок сейчас находится в полномочиях районной власти. Речь идёт о 246 точках по району без города, на что требуется около 10 млн руб. Этот вопрос будет решаться.

Речь также шла и о стихийных свалках экспортного мусора в лесах и других отдалённых территориях, о сложностях организации сбора и вывоза ТКО от многочисленных дачных обществ.