23 мая 2019, 15:54

В «Единой России» проверят состояние детских площадок по всей России

В Калужской области соответствующий мониторинг состоялся в 25 муниципалитетах

До конца июня 2019 года активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» проведут проверку состояния детских площадок в 85 регионах - насколько они соответствуют нормативам и безопасны для жизни и здоровья детей. Информация о выявленных нарушениях будет передана в администрации муниципалитетов, управляющим компаниям, товариществам собственников недвижимости с требованием устранить выявленные недостатки. Об этом заявила координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

«В связи с многочисленными случаями травматизма в летний период, о которых сообщают СМИ и рассказывают пользователи социальных сетей, мы начали проверки состояния детских площадок в регионах России. Наши активисты оценят соответствие объектов нормативам и их безопасность для жизни и здоровья детей. Мы будем обращаться в администрации муниципалитетов, управляющие компании и товарищества собственников недвижимости с просьбой устранить выявленные нарушения. И по своей, партийной, линии возьмем эту работу на контроль. В том случае, если нарушения не будут устранены, обратимся в органы прокуратуры», - сказала Кувычко.

Предметом проверки станут: состояние покрытия на детских площадках, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждений, состояние деревянных и металлических конструкций, деревьев и кустарников, а также наличие освещения и информационных стендов о правилах пользования площадкой.

«Детские игровые площадки с горками, каруселями, качелями, скамейками, лесенками, песочницами — это неотъемлемая составляющая любого двора и парка, место отдыха и развития детей как в мегаполисах, так и в небольших населенных пунктах. Они должны отвечать требованиям безопасности, обеспечивая необходимые условия отдыха и физической активности детей», - резюмировала парламентарий.

По данному вопросу региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Елена Лошакова отметила:

«В рамках партийного проекта «Народный контроль» мы проводим мониторинг детских площадок по всей Калужской области. На сегодняшний день проверено 59 площадок, из них на 14 были обнаружены серьезные нарушения. Основные нарекания вызывают бурьян и высокая трава, которыми заросли некоторые из площадок, и в которых, конечно, не проводится никакой противоклещевой обработки. Помимо этого на территории площадок зафиксированы сухие или разросшиеся  деревья, которые необходимо спилить. При тщательном осмотре было также уточнено, что где-то игровые и спортивные элементы площадок находятся в идеальном состоянии, а где-то они повреждены.

В качестве результатов данного мониторинга будут проведены мероприятия по устранению выявленных нарушений местными исполнительными органами. Вся информация о проведенных проверках будет также направлена в федеральный центр».

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.