24 мая 2019, 11:26

«Народный контроль» продолжает проверять детские площадки

Выездные мониторинги проходят во всех районах Калужской области

Барятинские единороссы оценили состояние детской площадки в районном центре по адресу ул. Арнаутова д.2.  В состав общественной комиссии вошли секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Марина Проскурина, члены местного отделения Партии, а также представители МЧС.

Участники мониторинга пришли к выводу, что данную детскую площадку необходимо восстановить полностью. Специальное покрытие, информационный щит  и ограждение на ней отсутствуют, состояние  садово-парковой мебели, игрового и спортивного оборудования оценивается как неудовлетворительное. В том числе было обнаружено и наличие гниения на деревянных элементах и коррозия металлических элементов конструкций.

«Важно отметить, что эта площадка была построена силами жителей. Сейчас она пришла в негодность, но мы понимаем, что такое место людям нужно. Поэтому в следующем году здесь будет построена новая хорошая детская площадка. На данный момент обсуждается финансирование и составляется смета. Строительство площадки будет проходить под контролем местного отделения Партии», - отметила Марина Проскурина.