24 мая 2019, 15:29

В Калужской области в рамках партпроекта «Народный контроль» проверили состояние детских площадок

По всей России проходит  мониторинг по выявлению нарушений на детских площадках, потенциально представляющих угрозу для детей

В рамках реализации федерального проекта «Народный контроль» был разработан алгоритм мероприятий по проведению общественного мониторинга состояния детских площадок.

На заседании общественного совета «Народного контроля» были озвучены результаты проведенного мониторинга в Калужской области.

Проверка детских площадок прошла  в 16  муниципальных районах области, было осмотрено 59 детских площадок,  на 14 из которых были обнаружены нарушения.

Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат областного парламента Елена Лошакова резюмировала: «Основные нарушения, которые были зафиксированы проверяющими,  - это бурьян, в котором никто  не проводит противоклещевую обработку, высокие деревья, выдранные элементы, в результате чего повышается опасность детского травматизма. Кроме того, на 40 детских площадках отсутствует или очень мало осветительного оборудования».

В ходе проверки активистами было отмечено, что большая часть нарушений зафиксирована на площадках  Калуги  и Обнинска.  Основной проблемой для участников мониторинга стало определение, кому принадлежат дворовые детские площадки, расположенные во дворах домов, поскольку именно к ним было предъявлено большее несоответствие.

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии – руководитель РИК, депутат Городской Думы Калуги Людмила Сусова подчеркнула, что подобный мониторинг позволяет оперативно реагировать на выявленные нарушения и обеспечивать безопасность детей, которые проводят время на детских площадках.