Карта сайта
24 мая 2019, 12:21

В Законодательном Собрании поддержали инициативу Партии «Единая Россия» по созданию комиссии по контролю за качеством питания учащихся

По инициативе фракции «Единая Россия» будет создана комиссия по контролю за организацией социального питания в Калужской области

В Калуге 23 мая состоялось заседание сессии Законодательного Собрания Калужской области. В рамках заседания депутаты поддержали инициативу фракции «Единая Россия« о создании комиссии по контролю за организацией социального питания в Калужской области.

Как отметили парламентарии, данная комиссия займется подготовкой предложений по совершенствованию системы питания в школах, детских садах, лагерях и других социальных учреждениях. Кроме того, она будет проводить комплексный анализ ситуации в сфере организации социального питания в Калужской области, изучая при этом опыт других субъектов Российской Федерации.

Комментируя принятое решение, Председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» и Секретарь Регионального отделения Партии Виктор Бабурин отметил:

 «Этим вопросам надо придавать большое значение. Поступали разные предложения по совершенствованию этой системы. Они требуют изучения, а пока мы должны добиться того, чтобы из имеющихся средств извлекать как можно больше пользы. Позитивные примеры есть, но рабочая группа отмечала и недостатки. Поэтому вопрос нужно и дальше держать на контроле, учитывая, что сейчас начинается кампания по летнему оздоровлению детей».

Напомним, что на заседании фракции «Единая Россия« Виктор Бабурин подчеркнул, что ранее существовавшая при региональном парлвменте рабочая группа по изучению ситуации в сфере организации питания школьников работала достаточно эффективно, но она должна обрести новый статус, расширить свои полномочия и продолжить работу по актуальному для общества вопросу.

Вопросы организации и обеспечения качественного школьного питания входят в реализацию проектов Партии «Народный контроль» и «Новая школа».

Ссылка для блогов