26 мая 2019, 18:07

Калужане выбирают кандидата в депутаты Городской Думы от партии «Единая Россия»

«Благодаря этим выборам мы сможем выявить кандидата от нашей партии, пользующегося максимальной поддержкой жителей для выборов, которые пройдут 8 сентября текущего года», – отмечает секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Калуги Юрий Моисеев.

В предварительных выборах могут принять участие все жители избирательного округа вне зависимости от их  партийной принадлежности. Калужане выбирают одного из пяти кандидатов, прошедших строгий отбор.  Все они представляют разные сферы жизнедеятельности города: Олег Ермаков, Ольга Мнацаканян, Людмила Солодун, Дмитрий Чуйкин и Андрей Голубев

Как рассказал кандидат Андрей Голубев, он пришел на участок, чтобы поддержать своих соратников-однопартийцев. Он также отметил активность жителей и их понимание значимости предварительного голосования.

«Отбор кандидатов проводился строго в соответствии с законами нашей страны и Уставом партии, – пояснил член организационного комитета по вопросам внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» Андрей Иванов. – То, что люди так активно идут на участок  в воскресенье, учитывая дачный сезон, говорит о том, что они переживают за судьбу своего города. Думаю, что сегодня нас ожидает интересная борьба, и несмотря на то, что все кандидаты – люди достойные, пусть избиратели выберут лучшего из них».

С работой избирательного участка и процессом голосования ознакомилась руководитель регионально-исполнительного комитета партии «Единая Россия» Людмила Сусова.

«26 мая по всей стране партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование. В Калужской области оно проходит в Балабаново и в городе Калуге. Голосование идет активно. По состоянию на 18 часов в Калуге уже проголосовало триста пятьдесят жителей избирательного округа, а в Боровском районе на 4 счетных участках – более тысячи человек. И это хороший результат. Наша партия не выбирает кандидатов узким кругом, это открытое голосование и нам важно, чтобы люди сделали сами свой выбор», - подчеркнула руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».