28 мая 2019, 10:06

Подведены итоги предварительного голосования «Единой России» в Калужской области

В Балабаново и Калуге на 5 счетных участках состоялось предварительное голосование по открытой модели №1

По предварительному голосованию по городу Балабаново явка составила – 1 378 человек (7,58 %). Участвовало 26 кандидатов, количество вакантных мандатов – 16. Наибольшее количество голосов набрали следующие кандидаты:
- по трехмандатному избирательному округу №1 - директор МОУ СОШ № 3 г. Балабаново Виктор Локтюхин, технический директор ООО «CВ- Дубль» Сергей Свириденко, заведующая  ГБУ КО «Боровский центр социального обслуживания  граждан пожилого возраста и инвалидов Людмила Суханова;
- по пятимандатному избирательному округу №2 - тренер «ЦФиС г. Балабаново» Артем Алексеенко, директор МУ «Балабановский городской Дом культуры» Ирина Никифоренко, учитель МОУ СОШ  № 1 г. Балабаново Татьяна Ерохина, учитель МОУ СОШ № 1 г. Балабаново Александра Гранкова, главный редактор  газеты « Неделя Боровского района» Светлана Зацаринная;
- по четырехмандатному избирательному округу №3 - генеральный директор  «Динас-сервис» Дмитрий Гуськов, заместитель директора по УВР МБОУ ДО «Боровская детско- юношеская спортивная школа «Звезда» Дмитрий Чернов, заведующая приемным отделением  ГБУЗ КО «ЦРБ Боровского района» Екатерина Березова, директор МУК «Музейно-выставочный центр» Ильхам  Нигматулин;
- по четырехмандатному  избирательному округу № 4 - директор ООО «УК РЭУ-1» Руслан Жадьков, Глава городского поселения  «Город  Балабаново» Сергей Судаков, заведующая МДОУ «Детский сад № 7 «Василек»  Светлана Хохлова, заведующий клубом  в/ч    № 33790 Владимир Таран.

В городе Калуге выбирали кандидата на довыборы депутата Городской Думы города Калуги по избирательному округу №19. Из пяти претендентов наибольшее количество голосов набрал заместитель генерального директора  по безопасности АО «Восход» - КРЛЗ Андрей Голубев – 71,7%.

Нарушений при проведении предварительного голосования не допущено, жалоб от  кандидатов и других лиц не поступало.

По итогам предварительного голосования Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин отметил: «Единая Россия» - единственная партия в нашей стране, которая определяет своих кандидатов путем открытого предварительного голосования. Это позволяет  выявить активных, энергичных, новых людей. Мы заинтересованы в открытости и легитимности голосования за достойных кандидатов».