29 мая 2019, 16:40

Износковские партийцы поздравили зрителей и участников фестиваля народного творчества

В селе Износки состоялся районный фестиваль народного творчества «Поёт село родное»

В Износковском районе  в КСЦ «Олимп» состоялся районный фестиваль народного творчества «Поёт село родное». В фестивале приняли участие творческие коллективы Хвощёвского, Ивановского, Мятлевского и Извольского сельских домов культуры.

Главная цель подобных мероприятий - повышение творческого уровня любительских ансамблей, выявление самобытных художественных коллективов, которые пропагандируют местные народные и певческие традиции.

Для гостей в фойе здания была оформлена интересная выставка, на которой гости могли познакомится с творениями мастеров Износковского края. Здесь были представлены картины, изделия из дерева и бисера, вышивка и лепка в технике барельеф.

С приветственным словом к участникам фестиваля и зрителям обратился Заместитель Секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель главы администрации МР «Износковский район» Михаил Васильев. Он поблагодарил творческие коллективы за жизнелюбие и оптимизм, за любовь к творчеству и к родному краю.

Коллективы СДК представили программу из разноплановых номеров. Запоминающимся, ярким и насыщенным стало выступление Извольского ДК, от которого на суд зрителей представили замечательный обряд к празднику Ивана Купала.

Завершился фестиваль торжественным награждением всех участников и коллективов. Заведующая МКУ «Культура, спорт и туризм МР «Износковский район» Оксана Бордачёва поблагодарила всех участников районного фестиваля «Поёт село родное», а также участников выставки народного творчества за яркие выступления, трудолюбие и талант. Все коллективы и участники были награждены памятными подарками и дипломами.