Карта сайта
29 мая 2019, 08:17

Партийцы Калужской области обсудили вопросы дальнейшей работы

В Калуге состоялось заседание Президиума Регионального политсовета Партии

В Калуге 27 мая под руководством Секретаря Регионального отделения Партии,  Председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктора Бабурина состоялось заседание Президиума Регионального политического совета «Единой России». В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев, члены Президиума РПС Партии и исполнительные секретари Местных отделений «Единой России» Калужской области.

В рамках заседания представители Партии обсудили ряд вопросов. Один из них касался предварительных итогов работы рабочей группы по защите прав дольщиков, которая функционирует при Региональном политсовета Партии.

В своем выступлении руководитель рабочей группы Светлана Лукьяненко рассказала, что по итогам прошедшего года группа установила контакт с инициативными дольщиками по каждому из объектов. За год было проведено 6 заседаний рабочих групп, 7 совещаний с представителями власти и более 10 личных встреч с дольщиками.

В свою очередь член рабочей группы, министр строителства и ЖКХ региона Егор Вирков отметил, что в реестре рабочей группы находится 158 человек и 462 договора долевого участия. Для решения данных проблем привлечен  Фонд строительства доступного жилья калужской области. По 18 проблемным объектам продолжается работа с индивидуальным подходом в каждом случае.

По данному вопросу Виктор Сергеевич отметил: «Вдохновляет, что по каждому дольщику есть конкретное решение. Главное, что люди видят - решения находятся, и это их успокаивает. Потому что первое, с чем граждане обращаются - что на их проблему закрыли глаза. Сегодня такое нельзя сказать, потому что и правительство, и партийная рабочая группа активно занимается вопросами дольщиков, но главное - еще есть конкретные результаты, есть люди, которые  получили свое жилье. Надо продолжать данную работу. Спасибо рабочей группе за то, что они достойно несут ответственность и эффективно решают вопросы дольщиков».

Другой вопрос, который обсудили партийцы, касался итогов форума «Чистая страна», прошедшего в Челябинске 19 апреля. Напомним, что от Калужской области участие в форуме принял региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Законодательного Собрания Сослан Такаев, который рассказал о посещенной им дискусионной площадке форума.

Как было отмечено, в рамках форума поднимались инициативы по улучшению экологии в регионах страны, практики реализации реформы по обращению с ТКО, квотирование выбросов загрязняющих средств от производства, развитие эковолонтерства и экопросвещения.

Также по данному вопросу был озвучен доклад Егора Виркова, в котором министр подчеркнул, что в регионе ежегодно образуется 597 тысяч тонн ТКО. 95% отходов размещается на 11 полигонах, лишь 5% отправляются на переработку. Для осуществления услуг по работе с ТКО в области работает Калужский региональный экологический оператор, также утверждена территориальная схема обращения с отходами.

«Я бы хотел напомнить, что необходимо проводить большую воспитательную работу с нашим населением в плане экологии. Второе – надо менять свое отношение к ТКО в том плане, что коммунальные отходы надо видеть как вторичный ресурс, повышать степень переработки. У нас только 5% ТКО перерабатывается, а это мало. На последнем заседании регионального парламента мы приняли соответствующий закон о мерах стимулировании тех предпринимателей, которые займутся переработкой ТКО.

Еще один вопрос - по тарифам. О том, как брать оплату – с квадратного метра жилья или с прописанного человека, однозначной позиции у населения пока нет, но уверен, что в рабочем процессе и это отладится. Главное – чтобы здесь было полное взаимопонимание  между властью и населением», - заключил Секретарь Регионального отделения Партии.

Еще один из вопросов касался состоявшегося в регионе партийного предварительного голосования, в ходе которого были определены кандидаты в депутаты органов местного самоуправления. Подобное голосование состоялось в Калуге, Бабынинском, Перемышльском, Боровском, Юхновском, Ульяновском районах. в ходе обсуждения данного вопроса Секретари Местных отделений от выборных районов поделились опытом проведения голосования с однопартийцами.

«Можно отметить, что вся процедура была выдержана в полном соответствии с законодательством, нарушений не зафиксировано. Второе – у населения есть интерес, о чем говорит явка на голосование. Это означает, что людям не безразлично, каких кандидатов предлагает Партия», - отметил по данному вопросу Виктор Бабурин.

Также в рамках заседания Президиума была утверждена кандидатура исполнительного секретаря Местного отделения Партии Малоярославецкого района Ольги Ильиной, и обсуждены технические вопросы партийной работы. 

Ссылка для блогов