29 мая 2019, 08:47

Состояние детских площадок Калуги – в центре внимания Партии «Единая Россия»

В Городской Думе города Калуги обсудили вопрос дальнейшего контроля и благоустройства детских площадок

В региональном центре, 28 мая, состоялась встреча депутатов Городской Думы города Калуги с первым заместителем Городского Головы Алексеем Волковым.

В ходе встречи рассматривалось ряд актуальных вопросов. Так, депутат Городской Думы, руководитель регионального исполкома партии Людмила Сусова задала вопрос по обеспечению контроля за благоустройством и содержанием детских площадок в городе Калуге. Напомним, ранее депутат приняла участие в мониторинге детских площадок, прошедшем в рамках партпроекта «Народный контроль». Так в рамках мониторинга на детских площадках на улицах Степана Разина и Николо-Козинская были выявлены нарушения, связанные с тем, что территории площадок заросли травой и кустарником, кроме того, некоторые элементы игровых конструкций были сломаны, и их останки могли угрожать здоровью отдыхающий детей.

Людмила Михайловна также обратилась к коллегам по фракции «Единая Россия», чтобы они также провели мониторинг детских площадок в своих избирательных округах.

В свою очередь Алексей Волков отметил, что  работа с управляющими кампаниями ведётся. По итогам ранее состоявшегося рейда, на улице Степана Разина на нескольких площадках уже произведен покос травы.

Однако необходимо отметить,  что ещё остаются неопиленные деревья и угрожающие безопасности детей металлические элементы.

Тем не менее, исправление нарушений остается на контроле, кроме того, данный вопрос будет проработан совместно с управляющими компаниями, на территориях которых расположены детские площадки, вызвавшие такие замечания.Увы, многие площадки являются бесхозными.