30 мая 2019, 14:37

Анатолий Артамонов осмотрел благоустройство городской среды в Юхнове

В Юхновском районе состоялась рабочая поездка главы региона

В Юхновском районе 28 мая губернатор Калужской области, член Высшего Совета Партии «Единая Россия« Анатолий Артамонов провел рабочую поездку.

В городе Юхнове глава региона оценил реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда». В ходе проверки Анатолий Дмитриевич осмотрел территорию городского сквера и оборудованную здесь детскую игровую площадку. Отметим, что в этом году в сквере также планируется обрезать аварийные деревья, отремонтировать ограждения, установить лавки, урны и скульптуру «Герб города Юхнов».

Также губернатор осмотрел детскую игровую площадку и дворовые территории на улице Ленина, обсудив с руководством города дальнейшие планы по благоустройству. При этом он обратил внимание на необходимость повышения качества дорожного покрытия во дворах. По его мнению, главам муниципалитетов, где проводятся подобные работы, необходимо своевременно консультироваться с профильным министерством, ведь после реконструкции дорожное покрытие должно оставаться в удовлетворительном состоянии еще не менее 15 лет. «Ни одного сантиметра дорог не принимать без лабораторного заключения», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, в рамках мониторинга Анатолий Артамонов осмотрел контейнерную площадку заглубленного типа на территории Советского переулка.

По словам мэра города Елены Мочаловой, в 2013 году Юхнов в числе других пилотных муниципалитетов получил восемь заглубленных контейнеров. Они установлены в местах общего пользования. Два из них — в переулке Советский. В текущем году согласно территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами в городе планируется установить еще 40 таких контейнеров. Вместе с тем, Елена Мочалова сообщила, что для вывоза мусора из них необходима специализированная дорогостоящая техника.

В ходе обсуждения Анатолий Дмитриевич предложил разработать единую для области схему, при которой муниципалитеты готовят бетонные площадки для установки заглубленных контейнеров, а область берет на себя обязательство по приобретению спецтехники и вывозу мусора. При этом по всему региону будет введена единая современная система сбора и вывоза ТКО.

В городской  лесопарковой зоне площадью 7,5 гектаров глава региона ознакомился с результатами благоустройства, которое велось здесь на протяжении последних двух лет. В 2017 году были выполнены работы по расчистке территории лесопарка от кустарника, установке скамеек и урн, организации уличного освещения с подсветкой и обустройству тротуара. В 2018 году для парка были приобретены в УФСИН России по Калужской области игровые формы из дерева. В планах руководства муниципалитета — организация веревочного парка для детей и взрослых.

В ходе рабочей поездки губернатор также посетил местные музей и экоферму.

По материалам ТРК «Ника-ТВ«