7 мая 2019, 17:42

Более ста человек в городе Обнинске приняли участие в «Диктанте Победы»

Сегодня во всех регионах России и 23 зарубежных странах прошла всероссийская акция «Диктант Победы» — исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны

Диктант проводился в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи.

В Обнинске всероссийская акция «Диктант Победы» прошла на площадке средней общеобразовательной школы №1 имени С.Т. Шацкого. Следует отметить, что учащиеся школы готовились к проведению этого мероприятия. Накануне у них состоялся конкурс рисунков на тему «Диктант Победы».

С приветственным словом к участникам Диктанта обратился  депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр. В своем выступлении он отметил важность участия  молодежи в данной акции.

«Это важное мероприятие позволит всем нам вспомнить те грозные события,  в которых советский народ одержал Великую Победу. «Диктант Победы» - это большая всероссийская история, это наш национальный проект.  Знать и помнить историю – это очень важно, это помогает определить наше  будущее», - указал Геннадий Иванович.

Со словами приветствия к участникам также обратился  депутат городского собрания города Обнинска Анатолий Шатухин.

Большое участие в организации мероприятия приняла член местного отделения Партии  «Единая Россия» города Обнинска Лидия  Дрожжа и исполнительный секретарь местного отделения Партии Любовь Постникова.

По словам организаторов, такого рода мероприятия привлекают внимание общественности к сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне.