8 мая 2019, 09:34

Первомайские праздники в Мосальске

В каждом муниципальном районе проходят традиционные мероприятия, приуроченные к майским торжествам

Первомайские праздники в Мосальске начались с парадного шествия передовиков района, которые показали за 2018 год лучшие результаты в своей профессии и были выдвинуты трудовыми коллективами на районную и областную Доски Почета.

По традиции на районной Доске почета были  представлены 20 тружеников и специалистов социальной сферы, образования производства, сельского хозяйства, частного предпринимательства, культуры, медицины, ветераны труда.

Передовых тружеников района тепло поздравили Секретарь местного отделения Партии Мосальского района, глава районной администрации Алексей Кошелев, заместитель регионального министерства сельского хозяйства Дмитрий Удалов, член РПС, депутат Законодательного Собрания Калужской области Алексей Слабов

Праздничное мероприятие продолжилось ярмаркой и концертной программой, посвященной Дню весны и труда. Ассортимент предлагаемых на ярмарке товаров был самым разнообразным. Как и всегда большим спросом у мосальчан и гостей города пользовались продукты питания и полуфабрикаты, саженцы плодовых деревьев, ягодные и декоративные кустарники, цветочная и овощная рассады, валенки и различные сувениры, предлагаемые народными умельцами. Особым спросом пользовалась продукция местных производителей. Все желающие могли попить горячего чаю и отведать шашлыка, приготовленного прямо на площади, а также послушать любимые песни и потанцевать.

В рамках праздничного гуляния состоялось подведение итогов конкурса на самое красивое и оригинальное пасхальное яйцо, лучший кулич и праздничную поделку. В этих конкурсах приняли участие и молодогвардейцы совместно с членами Партии, которые организовали мастер-класс для взрослых и детей по изготовлению оригинальной броши, сделанной из Георгиевской ленты.