Карта сайта
8 мая 2019, 17:24

Представители Партии приняли участие в церемонии открытия памятника партизанскому отряду Дмитрия Осипова

В сельском поселении «Деревня Тягаево» был открыт памятник в честь партизанского отряда Дмитрия Григорьевича Осипова

В Кировском районе 7 мая в сельском поселении «Деревня Тягаево» был открыт памятник в честь партизанского отряда Дмитрия Григорьевича Осипова, который действовал на территории муниципального района, а также соседних – Куйбышевского и Спас-Деменского, в годы Великой Отечественной войны.

На торжественном мероприятии присутствовали член МПС Партии «Единая Россия», глава Кировской районной администрации Игорь Феденков, заместитель главы, секретарь Местного отделения Партии  Герман Кропачев, депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Андрей Литвинов, глава администрации сельского поселения, секретарь первичного отделения №1219 д. Тягаево  Олег Сучков, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, а также жители поселения, члены районного Совета ветеранов, работники культуры и СМИ.

По данным директора историко-краеведческого музея А.А.Бауэра, в ноябре-декабре 1941 года  в отряде насчитывалось всего 17 человек, а к февралю 1942 года он увеличился до 30 человек. Отряд пополнялся солдатами, которые выходили из окружения, были в его составе также местные молодые патриоты. Партизаны громили вражеские тылы в непосредственной близости от Кирова. На их счету несколько крупных операций по разгрому немецких военных отрядов, порча коммуникаций, взятие в плен «языков», сбор разведданных о дислокации и передвижениях вражеских войск, распространение листовок... За голову бесстрашного Дмитрия Осипова немцы сулили высокую награду.

Кировчане могут гордиться, что на территории района действовал партизанский отряд, в котором геройски сражались местные жители. О подвигах партизан и будет напоминать потомкам памятник, установленный в деревне Тягаево.

Ссылка для блогов