8 мая 2019, 11:57

«Старшее поколение» отметило канун Дня Победы

В Калуге участники партпроекта «Старшее поколение» посетили ГБУ КО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

В региональном центре 7 мая, в преддверии Дня Победы региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», руководитель Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия« Наталья Логачева и председатель общественного совета  партпроекта Елена Темникова посетили ГБУ КО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов», расположенный по адресу ул. Телевизионная, д.1

Для проживающих в доме – интернате участники партийного проекта организовали праздничную встречу, в которой принимали участие волонтеры – студенты Калужского областного колледжа культуры и искусств. Все проживающие собрались в уютном актовом зале, где Наталья Логачева поздравила присутствующих ветеранов с наступающим праздником Великой Победы, а волонтеры показали концертную программу, составленную из песен и стихов военных лет. Было очень трогательно наблюдать, как растрогавшиеся ветераны подпевали песням своей молодости. Благодарные зрители долго не могли отпустить молодых артистов.

После выступления Елена Темникова подарила библиотеке дома – интерната книги русских и зарубежных классиков, после чего встреча продолжилась за чаепитием.

За столом ветераны разговорились, было много воспоминаний о тех суровых днях, о родных, которые защищали Родину, как сами трудились, восстанавливая разрушенную страну. Всем ветеранам Наталья Николаевна вручила «Георгиевские ленты».

В ходе визита гостям показали комнаты, в которых проживают ветераны. Все проживающие в интернате размещены в отдельных благоустроенных комнатах со всеми удобствами, оснащенных холодильниками и телевизорами.

На прощание, работники и проживающие дома-интерната выразили слова благодарности за организованный праздник и приглашали еще в гости.