8 мая 2019, 10:32

В Калужской области сторонники Партии приняли участие в «Диктанте Победы»

По всей стране 7 мая прошла масштабная акция «Диктант Победы»

Проведение Диктанта Победы было инициировано Партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память» и посвящен увековечиванию памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Напомним, в Калужской области Диктант Победы написали 2039 человек в 12 муниципальных районах региона, в том числе  в Калуге, Обнинске, «Городах Воинской Славы» - Козельске  и  Малоярославце и  в других  муниципалитетах.

На родине знаменитого полководца, четырежды Героя Советского Союза, Маршала Победы – Георгия Константиновича Жукова  в Жуковском районе  в патриотической акции приняли участие 75 человек.

В  мероприятии,   организованном  в городе  Кремёнки  на базе школы имени генерала И.Г.Захаркина,  вместе с педагогами и учащимися городских и районных школ, принял участие председатель Местного совета сторонников Партии, член Президиума регионального политсовета,  депутат Городской думы города Жукова Владимир Черкесов.

«Сторонники приняли активное участие в Диктанте Победы. Инициатива партии «Единая Россия» имеет важную историческую значимость, это очень своевременно и жизненно важно, потому что мы видим,  как  деструктивные силы пытаются нивелировать значимость Победы советского народа для всего мира  в этой войне. Важная задача стоит перед нами, которую мы должны передавать  из поколения в поколение - сохранение памяти подвигов дедов и прадедов на фронтах  и   тех лишений, что пережило наше мирное население, работая в тылу и находясь на оккупированных территориях. Без памяти о прошлом нет будущего!», - указал Черкесов.