8 мая 2019, 10:02

Жители Малоярославецкого района приняли участие в Диктанте Победы

В Калужской области акция «Диктант Победы» состоялась на территории 12 муниципальных районов

В Малоярославецком районе 7 мая по инициативе Партии «Единая Россия» состоялась акция «Диктант Победы». В мероприятии участвовали и молодежь, и взрослые. Они писали Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны.

Участникам было предложено за 45 минут ответить на 20 вопросов. Задания разрабатывались специалистами Российского исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

На одной из площадок, в средней школе №4 города Малоярославца участников Диктанта перед началом поприветствовал Секретарь Местного отделения Партии, первый заместитель председателя областного парламента Александр Ефремов: «Диктант Победы» - это лишний повод в преддверии великого для всей страны праздника Дня Победы вспомнить те исторические события, те даты, когда наша страна дала отпор врагу. Наш Малоярославецкий район в годы войны внес весомый вклад в общую Победу. Наши деды и прадеды отстояли свободу и независимость. Благодаря им мы сегодня живем под мирным небом, развиваем нашу Калужскую область. Я считаю, что каждый человек должен знать историю своей страны, чтить память о подвигах своих земляков».

Как отметил Александр Викторович, организаторы акции рассчитывают, что участники «Диктанта Победы» таким образом смогут еще больше узнать о Великой Отечественной войне.

В Малоярославецком районе Диктант Победы проводился на 7 площадках.

Участница Елена Кучерявенко отметила, что в школе у нее была пятерка по истории, но перед Диктантом Победы всё равно волнуется. «Проверить свои знания - не забыла ли я их или не растеряла, ну и как дань памяти и уважения к своим дедам и прадедам в преддверии их праздника - 9 мая», - объяснила жительница Малоярославецкого района.

Результаты Диктанта станут известны 12 июня - в День России.