10 июня 2019, 13:50

Представители «Единой России» проверили состояние дорожных знаков и разметки возле калужских школ

Соответствующий мониторинг состоялся в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

В Калуге 7 июня в рамках акции «Дорога к школе» состоялся мониторинг наличия знаков дорожного движения и разметки пешеходных переходов возле образовательных учреждений. В мероприятии приняла участие депутат Городской Думы города Калуги, руководитель РИК Партии «Единая Россия» Людмила Сусова, исполнительный секретарь Местного отделения Партии города Калуги Виталий Юдкин, представители Местного отделения Партии.

В ходе мониторинга общественная комиссия посетила ряд образовательных учреждений города. Так, возле МОУ «СОШ №8» было отмечено отсутствие уличного освещения при переходах, а также отсутствие дорожной разметки на пешеходном переходе.

Разметка перехода возле калужской школы № 18 также нуждается в обновлении, как и возле школы №45.

В ходе мониторинга Людмила Михайловна отметила:

«Основным нарушением является в основном состояние разметки на пешеходных переходах. На объектах разметка имеется, однако она успела стать затертой со временем, поэтому необходимо ее востановление. В то же время мы отметили наличие необходимых дорожных знаков возле учебных заведений, что положительно влиет на безопасность детей при переходе дорог возле образовательных учреждений».

Кроме того, Людмила Сусова провела беседу с директором школы №8 Оксаной Домме, осмотрела итоги работ по благоустройству школьных помещений и обсудила дальнейшие планы по развитию и обустройству образовательного учреждения.

Напомним, что директор ранее обращалась к Людмиле Михайловне в рамках депутатского приема   с просьбой об оказании содействия в выделении денежных средств на замену оконных блоков и дверей в школе. По этому вопросу были выделены средства, в том числе предусмотренные по депутатским предложениям.

В свою очередь член Партии, победитель предварительного голосования по 19 округу Андрей Голубев также проинспектировал дороги в школы №1, 21 и 25. По итогам проверки он отметил:

«Проблемы везде типичные – необходимо обновить разметку на пешеходных переходах, обеспечить освещение на более протяженное расстояние дороги к школе. А вот у школы № 21 по-прежнему отсутствует тротуар от ул. Баррикад, до переулка Паровозного по четной стороне».

По итогам мониторинга с участием директоров школ были составлены и направлены письма в профильные учреждения с призывом обратить внимание на замечания и поддержать исправление обнаруженных нарушений.