Карта сайта
11 июня 2019, 10:30

«Единая Россия» проверила безопасность детских аттракционов в Калуге

В связи с началом летнего сезона в рамках партийного проекта «Народный контроль» проходит мониторинг состояния аттракционов для детей

В Калуге 8 июня в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» состоялся мониторинг безопасности детских аттракционов. В мероприятии приняла участие заместитель Секретаря Регионального отделения Партии – руководитель РИК, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, исполнительный Секретарь Местного отделения Партии города Калуги Виталий Юдкин, члены Местного отделения «Единой России» и активисты МГЕР, представители СМИ.

В рамках мониторинга общественная комиссия посетила Центральный парк культуры и отдыха. Совместно с администрацией  парка аттракционов Дмитрием Головатюком партийцы осмотрели аттракционы. Как показала проверка, аттракционы в ЦПКиО хорошо закреплены и работают исправно. Возле каждого аттракциона расположены информационные щиты с правилами эксплуатации, кроме того, у каждого аттракциона дежурят операторы, которые наблюдают за детьми, а в случае необходимости могут помочь.

«Вся работа любых, механических электрических аттракционов регламентирована. Я акцентировал внимание на одном аттракционе, у которого по России очень нехорошая статистика. Но за всё время эксплуатации у нас ни разу не возникало проблем, просто мы по паспорту меняем резинки. Казалось бы, всего лишь не полениться, заменить в срок — и за него мы не переживаем. За 6 лет эксплуатации ни разу не возникла чрезвычайная ситуация», — рассказал членам общественной комиссии Дмитрий Головатюк.

Также участники партпроекта посетили Театральную площадь, где осмотрели  батут. У аттракциона также дежурила оператор, следящая за детьми. Также у аттракциона уже установлены крепления. Как рассказал индивидуальный предприниматель, на чьем балансе находится батут, поврежденная за счет данных креплений плитка будет заменена. 

По итогам рейда Людмила Сусова отметила:

«Мы сегодня посетили две точки, где организуется отдых детей. В Городском парке нареканий фактически нет, так как здесь частная организация имеет постоянный штат, сотрудники следят за состоянием всех аттракционов на данной территории. По итогам рейда могу отметить, что все осмотренные нами аттракционы – в хорошем состоянии, возле каждого из них дежурят операторы. В то же время хочется пожелать, чтобы и родители следили за безопасностью своих детей. 

На Театральной площадки мы также не отметили нарушений в плане эксплуатации батута. Все установленные нормы соблюдаются, небольшие нарекания есть только по отсутствию информации о владельце аттракциона на стенде. Тем не менее, это не влияет на безопасность детей.

Рейды продолжатся, потому что мы не можем по двум точкам судить, что везде безопасно, потому что поступают обращения».

Ссылка для блогов