Карта сайта
11 июня 2019, 15:56

Геннадий Скляр рассмотрел вопросы развития Людиновского района

В Людиново с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы Геннадий Скляр

В Людиновском районе состоялась раюочая поездка депутата Государственной Думы РФ Геннадия Скляра.

Визит Геннадия Ивановича начался с  посещения  музея Комсомольской Славы, где  он познакомился с его деятельностью, осмотрел экспозиции. Рассказывая о функционировании учреждения, сотрудники музея обратились к депутату с просьбой помочь решить вопрос  финансирования ремонта фасада здания.

На сегодня при поддержке муниципалитета, ЛТЗ,  отремонтирована кровля музея, частично решен вопрос с канализацией благодаря ООО «Бригантине», стоит задача – ремонт кровли. Его стоимость составляет 2, 7 млн. рублей. Геннадий  Скляр пообещал помочь в решении этого вопроса.

В беседе Геннадий Иванович озвучил идею о создании в Людинове на базе тепловозостроительного завода промышленного  музея в одном из пустующих цехов завода. Идея пришлась по душе и музейным работникам, и руководству района. Развивая эту мысль, депутат предложил на базе музея к уже имеющимся экспозициям о промышленных предприятиях города добавить стенды крупных промышленных предприятий Калужской области. Таким образом, Людиновский музей может стать единственным музеем региона, посвященным региональной промышленности. Геннадий Иванович предложил оформить его и в виртуальном виде, что еще более привлечет туристов на Людиновскую землю.

Не менее интересным было предложение депутата установить на набережной напротив  музея каравеллу с алыми парусами, подобно той, что установлена в Обнинске. Эта достопримечательность, несомненно, украсит набережную.

Интересная беседа получилась у депутата и с юными футболистами из местного летнего оздоровительного лагеря. Геннадий Иванович поинтересовался у ребят, как им отдыхается в лагере, угостил ребятишек сладкими призами и сфотографировался на память.

Но, пожалуй, самым интересным и насыщенным моментом поездки стало участие  депутата в брифинге по реабилитации  Людиновского водохранилища. Ранее Геннадий Скляр принимал непосредственное участие в том, чтобы федеральные средства были выделены на национальный проект «Экология», в том числе и на экологическое восстановление озера Ломпадь.

«Прежде всего, мы замечательное озеро возродим к жизни. Это значит, что людиновцы могут рыбачить, пить чистую воду, отдыхать, радоваться, приглашать на его берега гостей. Я убежден, что это даст импульс всему развитию города. Но самое важное, чтобы после этих работ, чтобы все кто здесь живет, его не загрязняли.  Мы сделали все, чтобы озеро оставалось чистым на многие годы», - подчеркнул Геннадий Иванович.

Ссылка для блогов