Карта сайта
11 июня 2019, 16:13

Ульяновские партийцы приняли участие в Дне поля

В Ульяновском районе состоялась встреча аграриев из 16 регионов страны

в Ульяновском районе в селе Колосово состоялся День поля. Чтобы изучаить опыт Калужской области в освоении полей, туда приехали аграрии из Калуги, Москвы, Тулы, и даже Омска, Сахалина и Калининграда - в целом из 16 регионов России.

О своих успехах в сельском хозяйстве рассказала компания TиЭйч РУС, которая три года назад пришла на Ульяновскую землю и совершила переворот в экономической ситуации района.

Говоря о сельскохозяйственном развитии района, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации Ульяновского района Александр Анисимов подчеркнул:

«С приходом крупного инвестора ситуация в корне изменилась. Там, где мы с вами находимся, буквально три года назад стоял лес из берёзок, высотой 3-5 метров. Во-вторых, это новые рабочие места, новые налоги, а соответственно - и новые возможности для благоустройства села».

В рамках мероприятий специалисты АПК ответили на вопросы аграриев о севе кормовых трав. Гости мероприятия смогли увидеть культуры, посеянные с соблюдением всех правил. Вниманию участников были представлены несколько сортов кукурузы, рожь и люцерна. 

Говоря о посвеных работах на территории района, начальник отдела сельского-хозяйства администрации Ульяновского района, член Партии Александр Овчинников сообщил:

«Компания очень грамотно подходит к делу посева. Прежде чем массово засевать поля, они сначала делают демонстрационные посевы, чтобы посмотреть, как культура себя покажет. Сейчас на полях растёт райграс однолетний и люцерна. А кукурузу в этом году не сеяли для широкого потребления. В прошлом году очень много было кукурузы». 

Прошлогодний урожай кукурузы почти год хранился в кургане, плотно закрытый плёнкой без доступа кислорода. Подтверждение его качества - экспресс тест в мобильной лаборатории, который проводят сразу после вскрытия кургана. А рядом уже начинают формировать новый, из урожая этого года. 

В арсенале компании есть техника, которая позволяет проводить полный цикл обработки полей. От корчевания деревьев, до посева трав и уборки урожая. Сейчас в пользовании компании находится около 15 тыс. ГА земли. 6 тысяч засеяно культурами, на остальных продолжается корчевание леса. Насколько лёгким может быть этот процесс для современной техники - продемонстрировали и гостям. 

На вооружении предприятия больше 100 единиц техники, которая обладает высоким показателем производительности и хорошей скоростью. Машины практически не повреждают почву, обладают отличной проходимостью. Работу машин продемонстрировали и фермерам во время показательной пашни.

Ссылка для блогов