14 июня 2019, 14:33

Малоярославецкие единороссы приняли участие в мероприятиях в честь 12 июня

В Малоярославецком районе отметили День России

В городе Малоярославце 12 июня в сквере у Монумента Славы Отечественной войны 1812 года прошло мероприятие, посвященное Дню России.

Жителей Малоярославецкого района и гостей районного центра тепло поздравили заместитель губернатора Калужской области, член Президиума РПС Партии «Единая Россия« Геннадий Новосельцев и врио главы администрации Малоярославецкого района Вячеслав Парфёнов.

В рамках праздника прошла торжественная церемония вручения паспортов 12 юным гражданам России.

В своем выступлении Геннадий Новосельцев отметил:

«Малоярословчане, уважаемые ребята! 29 лет назад была принята декларация о государственном суверенитете Российской Федерации. Наше молодое государство с многовековой историей отмечает свой праздник.

Сегодня вы становитесь гражданами нашей великой страны. Никогда не забывайте о своей малой родине. Лучше чем слова гимна Малоярославца и не скажешь. Но давайте вспомним о том, что эта земля полита кровью наших предков. Малоярославец всегда играл значимую роль в истории нашей страны — во времена лихолетья, во времена послевоенного восстановления страны.  Будьте достойными гражданами нашей страны!».

После церемонии праздничную программу продолжили творческие коллективы района. Также здесь стартовал фестиваль народного творчества имени заслуженной артистки РСФСР Лидии Руслановой «Россия в сердце моём».

В этот же день всех поселениях Малоярославецкого района прошли мероприятия, посвященные Дню России. Так, в селе Ильинское открылась новая детская игровая площадка на радость не только детишек, но и родителей, бабушек и дедушек. В свою очередь организаторы мероприятия представили программу «Вместе весело играть».