Карта сайта
18 июня 2019, 15:53

В Малоярославецком районе партийцы осмотрели сельскохозяйственное предприятие

На территории муниципального района стартует работа свинокомплекса «Максимовский»

В Малоярославецком районе сегодня, 18 июня, член МПС Партии «Единая Россия», глава района Игорь Тарченко и заместитель секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации района Вячеслав Парфёнов проверили состояние свинокомплекса «Максимовский» перед началом работы сельскохозяйственного предприятия.

Как рассказали представителям Партии, первую партию свиней (220 шт., затем еще столько же) на комплекс привезут уже завтра из города Рославля Смоленской области. Все свиньи пройдут стандартные карантинные мероприятия, когда вход в помещения посторонним будет уже запрещен. В дальнейшем молодняк будет использоваться для воспроизводства основного стада.

Комплекс рассчитан на единовременное содержание 12 тысяч голов свиней. Здесь есть свой хрячник и лаборатория, а вот убой пока планируется проводить в Рославле.

Корм для животных закупается на Детчинском комбикормовом заводе. Предприятие обеспечит работой 30 человек. Коллектив, прежде всего, набирается из населения близлежащих деревень.

«Хорошо, что проект наконец запускается. Это дает толчок в развитии сельского хозяйства и экономики района в целом», — отметил по итогам осмотра предприятия Вячеслав Парфёнов.

Ссылка для блогов