19 июня 2019, 10:00

Сухиничские партийцы проверили доступность местного кинозала для людей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда» в Сухиничах прошел тематический мониторинг кинозала в местном ДК

В Сухиничском районе в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» состоялся мониторинг доступности местного кинозала, расположенного в ДК, для людей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии приняли участие исполнительный секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Сальников, депутаты Городской Думы фракции «Единая Россия», общественность.

Напомним, что данный кинозал был открыт 10 декабря 2018 года в рамках государственной программы Фонда Кино.

В ходе мониторинга партийцы отметили, что для повышения доступности киозала сделано немало - так, в нем установлены системы звукоусиления для граждан с нарушениями слуха. По данному направлению ведется много работ - это и расширение дверных проемов и проходов, и установка пандусов, оборудование специальной парковки для такой категории граждан, установка специальных мест для людей, пользующихся инвалидными колясками.

В ходе рейда представители Партии сделали ряд предложений, которые будут приняты к исполнению в ходе ближайшего ремонта.