20 июня 2019, 16:30

Калужская область получила автомобили для медицинского обслуживания пожилых граждан

В Калужской области закуплен транспорт для доставки пожилых людей в медицинские организации

В Калужскую область началась поставка автомобилей для организации медико-социального обслуживания пожилых людей.

Данная работа проводится в рамках реализации регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Проектом предусмотрено проведение дополнительных скринингов пожилых людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний. С целью комфортной доставки граждан в медицинские организации региона из федерального бюджета выделены средства на закупку автотранспорта в размере 22,6 млн. рублей.

Министерством труда и социальной защиты области завершены конкурсные процедуры. Первый автобус ПАЗ, оборудованный подъемником для перевозки лиц с ограниченными возможностями, поступил в Тарусский дом-интернат для престарелых и инвалидов. До конца текущего года регион получит еще 13 автотранспортных средств, что позволит полностью решить вопрос организации доставки пожилых людей в лечебно-профилактические учреждения.

По материалам Пресс-службы Правительства Калужской области