21 июня 2019, 11:20

Малоярославецкие единороссы проверили условия отдыха детей в оздоровительном центре

В Малоярославецком районе состоялся тематический мониторинг в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль»

В Малоярославецком районе 18 июня в рамках партийного проекта «Народный контроль» Местное отделение Партии «Единая Россия» организовало рейд в спортивно-оздоровительном  центре «Дружба».

В состав  комиссии  вошли депутат Районного Собрания фракции «Единая Россия» Александр Ермаков, главный специалист отдела образования Татьяна Тянутова, исполнительный секретарь Местного отделения Партии Ольга Ильина

«Для проведения мониторинга был разработан алгоритм действий, который позволит в ходе визита проверить качество инфраструктуры, уровень противопожарной безопасности лагеря, организация охраны территории, питание, наличие документов, подтверждающих прохождение каждым ребенком и сотрудниками лагеря медицинского осмотра, санитарно- гигиеническое состояние комнат для проживания, меню столовых, нормы отдыха», -  рассказала Ольга Борисовна.

Она отметила, что по результат мониторинга о каждом выявленном нарушении, если они есть,  будет сообщаться  руководителю лагеря, а также в курирующее ведомство и контрольно - надзирательные органы для принятия соответствующих мер.

По итогам мониторинга партийцы отметили, что МБУ СОЦ «Дружба» полностью готов к работе с детьми в летний период. Все требования и меры по безопасности пребывания детей соблюдаются. Никаких нарушений не выявлено.

Участники комисии отметили, что при Центре остутствует зона купания. Данный вопрос возможно решить в перспективе, так как место для бассейна есть, но на данный момент нет средств.

Также на территории лагеря имеется недостроенные корпуса, которые могли бы вместить большее количество детей, желающих весело, активно и с пользой для здоровья и  гармоничного развития личности, отдохнут в летний период.

Все данные предложения была переданы представителям Центра.