21 июня 2019, 15:12

В Барятино почтили память защитников Родины

Представители Партии приняли участие в акциях «Горсть земли» и «Свеча памяти»

В селе Барятино 21 июня 2019г. состоялась Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти» и международная мемориальная акция «Свеча памяти». Акция проходила у братского захоронения. Мероприятия были посвящены памяти людей, погибших в ходе Великой Отечественной войны, и тех, кто выстоял и победил.

В мероприятиях приняли участие глава сельского поселения, секретарь ПО Партии Михаил Губанов, начальник штаба войсковой части № 26219 подполковник Сергей Евсеев, ветеран войны Александра Коновна Маркова, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Марина Проскурина, юнармейцы Барятинской школы и неравнодушные граждане.

В преддверии Дня памяти и скорби Барятинский район присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Акция проходила у братского захоронения.

В своем выступлении заместитель Секретаря Местного отделения Партии, глава МР «Барятинский район» Александр Калинин отметил:

«Сколько бы лет и десятилетий не прошло, люди Земли снова и снова будут возвращаться к Великой Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью. И в этот день торжественной памяти наш долг повелевает еще раз низко поклониться героям».

Далее были приглашены представители ветеранской организации Валентина Цыку, Александра Коновна Маркова и Сергей Евсеев, чтобы взять горсть земли и поместить её в кисет. Все  собранные кисеты с землей с братских захоронений Барятинского района с почестями будут переданы для дальнейшей передачи в главный храм Вооруженных сил РФ.

В завершение мероприятий были зажжены свечи, а к подножию памятника - возложены цветы.

Напомним, что акция «Свеча памяти» состоится во всех муниципальных районах Калужской области. Так, сегодня вечером в 20-30 акция пройдет в городе Калуге на Площади Победы.