Карта сайта
22 июня 2019, 12:23

Татьяна Дроздова: «Пусть всегда будет мир во всем мире!»

На Мемориальном комплексе солдатам Великой Отечественной войне в Детчино состоялся траурный митинг

В  1942 г. в центре села Детчино были захоронены воины, погибшие в боях за освобождение этого населенного пункта. Позднее сюда были перенесены  останки советских воинов из одиночных и небольших братских могил,  и на месте захоронения был сооружен памятник.

В Детчино в канун Дня памяти и скорби состоялся траурный митинг. Память героев вместе с жителями села Детчино почтила депутат Законодательного Собрания Калужской области  Татьяна Дроздова.
 

«В далеком 1941 году страна набирала обороты и жила мирной жизнью, строила счастливое будущее и воплощала в жизнь грандиозные планы.  Нападение на Советский Союз было неожиданным. И тогда еще никто не знал, что в историю человечества эта война войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Никто и предположить не мог, что названия городов-героев станут известны всему миру, что Сталинград станет символом стойкости наших людей, Ленинград — символом мужества, Брест — символом отваги. Прошло много лет…Нам с вами  доверена память, которую нужно хранить. Пусть никогда наши дети не услышат  канонады. Пусть люди радуются обыкновенному человеческому счастью, пусть трудятся с радостью во благо своей семьи и Родины.  Пусть всегда будет мир во всем мире!», - пожелала всем присутствующим Татьяна Дроздова.

Ссылка для блогов