Карта сайта
24 июня 2019, 17:19

В Мосальске отдали дань памяти погибшим на Великой Отечественной войне

В деревне Барсуки прошел митинг, посвященный дню Памяти и Скорби

В Мосальском районе 21 июня у мемориала в деревне Барсуки прошел митинг, посвященный дню Памяти и Скорби «Часовых не забытой войны - помним!".

Перед митингов участники театральных студий районного Дома культуры прочли стихи о войне. Участников митинга приветствовали и. о. главы администрации МР «Мосальский район» Сергей Дубенок, архиепископ Песоченский и Юхновский Владыка Максимилиан и многие другие почетные гости, в том чиле члены и сторонники Партии «Единая Россия».

В этот день были захоронены останки воинов, защищавших нашу Родину от немецко- фашистских захватчиков. В рамках военно-патриотической акции «Горсть Памяти» с воинского захоронения ветераном Великой Отечественной войны В.В. Зайцевым и молодежью города была взята земля, которую положили в солдатский кисет.

Кисеты со всех воинских захоронений заложат в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

Ещё одним значимым событием стало открытие плиты с именами солдат захороненных ранее. В дань памяти погибших воинов почтили минутой молчания и возложили венки и цветы.

Ссылка для блогов