25 июня 2019, 14:47

Александр Ефремов проконтролировал выполнение наказа избирателей

По итогам общественного приема Секретарь Местного отделения Партии Малоярославецкого района проверил работу местного почтового отделения

Напомним, что в общественной приемной  Малоярославецкого местного отделения Партии «Единая Россия» 15 июня  состоялся прием граждан, который провёл Секретарь Местного отделения Партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области Александр Ефремов.

Одним из обращений стал вопрос о качестве работы почтового отделения по адресу:  г. Малоярославец, ул. Чуриковская д.4. Со слов жителей, почтовое отделение уже много времени не работает должным образом, что влечет за собой очень существенные проблемы. Внимательно выслушав обращение жителя города, который обратился от лица всех проживающих в этом районе, Александр Викторович пообещал разобраться и в случае необходимости оказать помощь в решении данного вопроса.

В связи с этим 19 июня был организован рейд в данное почтовое отделение по данному адресу. Помимо Секретаря Местного отделения Партии в состав комиссии вошли члены Местного отделения Партии, депутаты Городской Думы, представители городской администрации, активные жители, СМИ. Также были приглашены  представители ФГУП «Почта России».

Целью рейда стала проверка работы почтового отделения ФГУП «Почта России».

При визуальном осмотре прилегающей территории здания, в котором расположено почтовое отделение, было выявлено, что территория находится в запущенном состоянии (трава вокруг здания не скошена, высота ее достигает высоты 1 м и более, что при настоящих погодных условиях увеличивает опасность возникновения пожара). Отсутствуют средства пожаротушения, отсутствует пандус на входе в здание.

В ходе проверки состояния здания внутри почтового отделения было выявлено, что в здании нет питьевой воды, и вообще отсутствует водоснабжение и канализация. Также отсутствует санузел. Есть уличный туалет, который находится в аварийном состоянии и пользоваться им нет возможности.

Со слов присутствовавших местных жителей, почтовое отделение не работает должным образом: в отделении не работает система приема оплаты квитанций (нет оператора, сама система находится в неисправном состоянии), кроме того, доставка квитанций и прочих почтовых услуг не осуществляются, так как нет почтальона.

В свою очередь представители «Почты России» объяснили сложившуюся ситуацию тем, что в почтовом отделении уволился весь штат сотрудников, и сейчас идет поиск и подбор кадров на данные вакансии. Система приема электронных платежей действительно не функционировала, но была настроена и приведена в рабочее состояние в день осуществленного рейда.

По вопросу водоснабжения, установки санузла и питьевого режима в здании почтового отделения ответа по существу дать не смогли.

Подводя итоги рейда, Александр Ефремов обозначил задачи, которые необходимо решить в срочном порядке:

1. Подобрать кадры для возобновления работы почтового отделения в штатном режиме.
  2. Выяснить вопрос о возможности подведения к зданию почтового отделения водоснабжения и канализации.
  3. Найти возможность приобретения  и установки в почтовом отделении кулера с питьевой водой .
  4. Организовать уборку прилегающей территории здания .
  5. Организовать повторный выезд в том же составе в почтовое отделение  26 июня 2019 с целью проверки результатов проделанной работы.

Выполнение данных задач Александр Викторович взял на личный контроль