Карта сайта
25 июня 2019, 18:07

Депутаты Городской Думы фракции «Единая Россия» проверили состояние детских площадок на Правобережье

В Калужской области в рамках партийного проекта «Народный контроль» продолжается мониторинг детских площадок на предмет нарушений, угрожающих здоровью детей

В региональном центре на территории калужского Правобережья сегодня, 25 июня, в рамах партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» состоялся мониторинг состояния детских площадок. В состав общественной комиссии вошли депутаты Городской Думы фракции «Единая Россия» Яков Казацкий, Эльвира Капитонова и заместитель Секретаря Регионального отделения Партии – руководитель РИК Людмила Сусова, а также представители Городской Управы, активисты Местного отделения Партии города Калуги и «Молодой Гвардии», СМИ.

В ходе мониторинга члены общественной комиссии посетили 5 площадок. Так, на детской спортивной площадке, расположенной в сквере Матери, было отмечено ряд замечаний. Здесь отсутствует несколько ранее установленных элементов садово-парковой мебели и урн, а имеющиеся спортивно-игровые формы находятся в удовлетворительном состоянии. В то же время на металлических элементах было отмечено наличие коррозии.

«Данная площадка находится на содержании Городской Управы уже 8 лет. Состояние у нее хорошее, однако мы обнаружили, что три снаряда здесь нуждаются в ремонте. Кроме того, необходимо учесть, что в ближайшее время именно в сквере Матери появится полноценная, большая детская площадка благодаря проекту инициативного бюджетирования, и поэтому именно отсюда мы сегодня начали мониторинг», - отметил Яков Казацкий.

Проверка показала хорошее состояние двух детских площадок по адресу ул. Спартака, 9.

Игровые конструкции на них достаточно надежные, то же самое относится к покрытию и парковой мебели. Нарекания вызвало только отсутствие ограждений и недостаточное количество источников освещения близ игровых зон. Кроме того, на одной из площадок  необходимо заново прикрепить одну из крышек песочницы.

На площадке по адресу Сиреневый Бульвар, 2, участники партпроекта «Народный контроль»  отметили среднее состояние покрытия и спортивного оборудования. Вопросы вызвало состояние аттракциона «Лесенка» и карусели, которая явно еще не доделана.

В то же время садово-парковая мебель нареканий не вызвала, кроме того, данная площадка была окружена качественным ограждением.

По итогам мониторинга данной площадки Эльвира Капитонова рассказала:

«Данная площадка открылась в рамках партийного проекта «Городская среда», и местные жители очень активно выступали за нее, составляли проект, обсуждали, принимали посильное участие для открытия данного комплекса. Конечно, на территории Правого берега мы обсудим с управляющими компаниями устранение некоторых недочетов на площадках. Но хотелось бы, чтобы и граждане тоже были активны, участвовали в устранении  хотя бы маленьких нарушений по состоянию площадок».

Состояние площадки по адресу ул. Фомушина, 8-10, активисты признали неудовлетворительным.

На данной площадке отсутствует покрытие, территория частично заросла травой и кустарником.

Садовая мебель и игровое оборудование находятся также в плохом состоянии, местами имеется коррозия металлических элементов, а также гниение деревянных конструкций.

По мнению депутатов, это связано с тем, что территория, на которой расположена площадка, разделена между несколькими управляющими компаниями таким образом, что детская площадка не попадает в зону ответственности ни одной из них.

По итогам мониторинга на данной площадке Людмила Сусова подчеркнула:

«Вопрос осложняется тем, что ряд площадок обслуживаются Управлением городского хозяйства города Калуги, а другие – управляющими компаниями. Некоторые территории, как мы отметили сегодня, остаются неохваченными. В Городской Думе мы обсудим различные предложения, чтобы в правилах благоустройства данный момент был отрегулирован.

С другой стороны, мы не можем за всеми компаниями закрепить одну площадку по частям. Поэтому вопрос прикрепления детских площадок к управляющим компаниям должен быть тщательно проработан.  В настоящее время мы рассматриваем опыт других регионов, как у них регулируется данная работа. Свои наработки по этому вопросу есть и у нашего Управления городского хозяйства. Тем не менее, ситуация с территориями, которые не прикреплены ни к одной компании, обязательно должна быть исправлена». 

Ссылка для блогов