26 июня 2019, 14:43

Партийцы Износковского района и юнармейцы отдали дань памяти защитникам Отечества

В Износках состоялась патриотическая акция «Горсть Памяти»

В Износковском районе в преддверии Дня памяти и скорби жители села Износки собрались в сквере имени С.Р. Суворова на братской могиле у вечного огня, чтобы почтить память павших воинов, подаривших свободу и жизнь будущим поколениям.

С трогательными словами об этой страшной войне обратилась к жителям руководитель патриотического клуба «Воря« Галина Кальченко.

Далее жители и гости села вместе с представителями Партии «Единая Россия« Мариной Жезлезновской, Галиной Боевой и исполнительным секретарем Местного отделения Партии Дарьей Жарковой приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти», которая проводится во всех уголках нашей страны, а также за рубежом.

Цель акции - передача земли с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях в Москву. Там ее поместят в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил, строительство которого планируют завершить к 9 мая 2020 года.

Завершился митинг маршем юнармейцев и участников патриотического клуба «Воря».