26 июня 2019, 17:09

Участники партпроекта проверили состояние козельских дорог

В Козельском районе состоялсь приемка дорог

В Козельском районе рабочая группа по контролю за содержанием автомобильных дорог в расширенном составе провела приемку дорог. В состав рабочей группы вошли глава района Светлана Шмырева, депутаты Районного Собрания, сельских и городских Дум, представители местных администраций.

Свою работу члены комиссии начали в деревне Подборки с осмотра подъездной дороги до детского сада и школы. В ходе осмотра представители подрядчика ответили на многочисленные вопросы проверяющих и приняли к сведению замечания, касающиеся качества работ. Кроме этого, депутаты поинтересовались ходом работ по замене напольного покрытия в сельском Доме культуры, которые ведет эта же организация. Здесь у членов рабочей группы к подрядчику замечаний не возникло.

Следующим объектом стала дорога на Гранный Холм. Рабочая группа проверила качество ямочного ремонта, укрепление откосов на аварийных участках дороги и устройство щебеночного покрытия протяженностью более километра. Замечание одно - более тщательно укатать щебень.

На замечания подрядчики среагировали. После устранения недостатков члены рабочей группы снова проверят объекты.

По итогам мониторинга депутат Районного Собрания фракции «Единая Россия», председатель комиссии по экономической политике, председатель рабочей группы Валерий Столяров отметил:

«Народный избранник представляет население и его контроль необходим. Инициатива создания депутатских комиссий принадлежит секретарю Регионального отделения Партии «Единая Россия», председателю Законодательного Собрания Виктору Бабурину, и мы ее поддержали, так как депутатский контроль является гарантией качества».

По материалам Законодательного Собрания Калужской области