27 июня 2019, 13:56

Анатолий Артамонов поздравил жителей с Днем мирного использования ядерной энергии

В Обнинске состоялись мероприятия, посвященные теме изучения и использования ядерной энергии в мирных целях

Напомним, что в Обнинске состоялись торжественные мероприятия и работа тематической конференции а в честь 65-летия пуска первой в мире АЭС и Дня мирного использования ядерной энергии.

Поздравляя жителей региона, губернатор Калужской области, член Высшего Совета Партии «Единая Россия« Анатолий Артамонов отметил:

«Особенно важно, что сегодня атом и его возможности, ядерные технологии широко применяются в медицине. Это то, что нужно человеку, что дает ему надежду для того, чтобы он продолжал быть счастливым и жить на этой земле. Все, кто работают сегодня в этой отрасли, вносят неоценимый вклад в развитие нашей науки, техники, практических знаний и навыков».

Также глава региона особо отметил заслуги ученых, благодаря которым Обнинск продолжает развиваться:

«Благодаря их усилиям, таланту и энергии сегодня можно видеть замечательный город, в котором живут славные продолжатели ваших дел. Каждый пятый обнинец имеет отношение к науке. Здесь сосредоточен основной научный потенциал региона, научно-исследовательские центры, производства, сформирована вся инфраструктура».