27 июня 2019, 11:09

Партийцы поздравили малоярославецких выпускников

В Малоярославецком районе состоялся самый долгожданный и трогательный праздник для местных выпускников

В городе Малоярославце 23 июня состоялсяпраздник для  242 выпускников 11-х классов из восьми средних школ района.

Районный «Выпускной-2019» начался с яркого торжественного шествия, когда выпускники вместе с директорами школ, своими учителями и родителями дружно прошли по центральным улицам города от сквера 1812 года до Монумента.

Возглавили праздничное шествие почётные гости этого радостного мероприятия: председатель и член Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова и Тамара Шутихина, главы района и города, члены МПС Партии «Единая Россия« Игорь Тарченко и Ольга Жукова, заместитель главы районной администрации, член политсовета Местного отделения Партии Надежда Богомолова, представители администрации и прфильных ведомств, депутаты и общественность.

В ходе шествия выпускники возложили живые цветы у мемориального комплекса героям-малоярославчанам и памятника маршалу Г.К. Жукову в память о таких же, как и они, выпускниках далёкого 1941 года, ставших вскоре защитниками страны от фашистских захватчиков и отстоявших свободу и независимость своей Родины.

Затем, во главе с флагоносцами из районного Центра культуры и туризма праздничная колонна направилась к скверу у Монумента.

Там и состоялась главная церемония чествования всех школьных выпускников района и вручения памятных подарков отличникам учёбы  и благодарственных писем их родителям за достойное воспитание молодого поколения.

Приветствуя выпускников, Игорь Тарченко отметил:

«Сегодня у вас один из самых волнующих моментов в жизни – окончание школы. Вы стоите на пороге серьезных и ответственных решений. Помните, Малоярославецкому району и всей Калужской области нужны ваши знания и любовь к родному краю. Мы возлагаем на вас большие надежды, ведь именно вам вершить будущее нашего района, области, нашей России.

Желаю вам никогда не останавливаться в развитии своих способностей, приобретении новых знаний и опыта. Пусть ваша жизнь будет насыщенной и плодотворной, а ваша энергия и талант послужат на благо всего нашего общества! Удачи и в добрый путь!".

Каждый из почётных гостей праздника также тепло поздравил ребят со столь знаменательным и долгожданным событием, пожелав им успешного старта во взрослую жизнь.

В свою очередь выпускники выражали словами большую любовь и искреннюю признательность за многолетний самоотверженный труд своим дорогим учителям, а также за терпение и сердечную поддержку своим родителям, благодаря общим стараниям которых они могут уверенно вступать в новую жизнь.

И, конечно же, в тот день в сквере учащиеся 10-х классов исполнили школьный  вальс. После чего в небо над городом поднялась целая радуга из сотен разноцветных воздушных шаров, ставшими для ребят символом стремления к новым вершинам.

В заключение большого праздника лёгкомоторный самолёт из кудиновского  авиаклуба осыпал малоярославецких выпускников фейерверком листков разноцветной бумаги с самыми добрыми пожеланиями счастья и успеха. Затем выпускники отправились в свои школы для получения аттестатов.