Карта сайта
3 июня 2019, 14:39

Представители Партии рассмотрели вопросы безопасности и качества дорог региона

В региональном центре состоялась встреча представителей Регионального отделения Партии с членами временной комиссии Совета Федерации РФ

Напомним, что в Калуге 31 мая в рамках встречи калужских партийцев с членами временной комиссии Совета Федерации РФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля и муниципального контроля в Российской Федерации, обсуждались вопросы контроля за реализацией нацпроектов. В их числе - национальный проект «Создание безопасных и качественных автомобильных дорог».

По данному вопросу выступил председатель общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Законодательного Собрания региона Михаил Дмитриков.

Как отметил Михаил Григорьевич, в Калужской области уделяется повышенное внимание контролю за качеством ремонта и строительства автомобильных дорог.

«В свое время губернатор Анатолий Дмитриевич Артамонов обратился к депутатам с просьбой взять на себя такую ответственность. В Законодательном Собрании области была создана рабочая группа, в состав которой вошли депутаты регионального парламента, представители профильного министерства, госзаказчика в сфере дорожной деятельности, представители ассоциации муниципальных образований региона...

На местах были созданы комиссии и депутаты от нашей партии вошли в них. В процессе своей деятельности они выявляли недостатки и добивались от подрядчиков их устранения. В дальнейшем депутаты стали контролировать не только ремонт, но содержание дорог. В итоге качество обслуживания значительно улучшилось.  В связи с принятием Президентом Владимиром Владимировичем Путиным решения о реализации национальных проектов, в которых строительство, реконструкция и ремонт дорог занимает весомое место, роль депутатского контроля значительно возрастает. И мы будем усиливать требования к депутатскому контролю, более активно привлекая неравнодушных граждан», - рассказал депутат.

В свою очередь Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин подчеркнул:

 «У нас в Калужской области 11 000 км муниципальных и межмуниципальных дорог. И пока только 40 процентов с твердым покрытием. Это проблема очень беспокоящая, потому что когда человек съезжает с хорошей дороги, он сразу вспоминает власть. Мы стараемся наладить контроль и работаем во взаимодействии с активными гражданами и министерством дорожного хозяйства». 

По материалам Законодательного Собрания Калужской области

Ссылка для блогов