3 июня 2019, 09:14

Впервые День соседей провели в селе Барятино

Этот сравнительно молодой праздник начал приобрел популярность в России

Во все времена существовала традиция – ходить друг к другу в гости, по–соседски с пирогами, печеньем на чай, да и просто поговорить обо всём и ни о чём. И эти времена не ушли… Оглянитесь вокруг: не только взрослые люди истосковались по нормальным человеческим добрососедским отношениям, но и  дети ищут тепла, домашнего уюта, в том числе за пределами семейного круга.

В селе Барятино в Международный день соседей прошла акция «Заходите, гости, в наш библиодворик». Прекрасный и добрый праздник - Международный День соседей -  собрал и детей, и взрослых тёплым майским днём в Барятинском районе впервые.

Все участники были приглашены на дружеское чаепитие.  Поздравить добрых соседей зашли глава муниципального района «Барятинский район» Александр Калинин и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марина Проскурина

Для детей на поляне развернулся сладкий стол с угощениями и напитками на любой вкус, веселые конкурсы и викторины от работников библиотеки и Дома культуры не дали заскучать ни одному участнику. Звучали задорные песни в исполнении юных солистов районного Дома культуры. Дети активно участвовали в конкурсах: познавательных, танцевальных, песенных,  посетили страну мыльных пузырей, оставили красочные рисунки на тротуаре у библиотеки.