Карта сайта
5 июня 2019, 17:01

Оксана Черкасова проверила условия питания учащихся в детских учреждениях Калуги

Качественное питание – важная составляющая летнего отдыха детей

В Калуге 4 апреля председатель общественного совета партпроекта «Новая школа», депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Оксана Черкасова ознакомилась с организацией питания детей на летней оздоровительной площадке, организованной при 49 Калужской школе и в детском оздоровительном лагере «Сокол».

Летняя оздоровительная площадка при 49-ой Калужской школе начала свою работу с 1 июня. В течение 21 дня 100 ребят будут отдыхать и укреплять свое здоровье.

По итогам проверки Оксана Черкасова отметила, что руководством школы созданы все условия для полноценного питания детей.

«Особо следует отметить организацию контроля за качеством поставляемых продуктов питания и технологией приготовления блюд. Контроль двойной, и со стороны администрации школы, и со стороны родителей... Немаловажен и тот факт, что все расходы по пребыванию детей на летних оздоровительных площадках берут на себя бюджеты области и города», - отметила Оксана Викторовна.

В оздоровительном лагере «Сокол» пребывание детей круглосуточное, поэтому  питание детей 5-ти разовое. Было отмечено хорошее техническое оснащение пищеблока, просторные столовые, позволяющие одновременно накормить около 300 детей, полноценное и сбалансированное меню.

«И здесь вопросы питания на особом контроле администрации лагеря. При таком подходе прибавка в весе ребятам гарантирована» - заметила депутат.

Напомним, что ранее Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин отметил:

«Летняя оздоровительная кампания – ответственный период в деятельности депутатского корпуса «Единой России». Ни один детский лагерь не останется без партийного контроля. Мы будем работать в тесном сотрудничестве с органами исполнительной власти и местными депутатами».

Ссылка для блогов