10 июля 2019, 16:15

Анатолий Артамонов встретился с медицинскими работниками Людиновского района

Глава региона провел рабочее совещание по реконструкции недостроенного пятиэтажного корпуса Людиновской ЦРБ и встретился с рабочим коллективом больницы

В Людиновском районе состоялась рабочая поездка губернатора Калужской области, члены Высшего Совета Партии «Единая Россия» Анатолия Артамонова. В ходе рабочей поездки глава региона провел рабочее совещание по реконструкции недостроенного пятиэтажного корпуса больницы, а также встретился с коллективом Людиновской центральной районной больницы.

В совещании также приняли участие министр здравоохранения области Константин Баранов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Егор Вирков, депутат Законодательного Собрания фракции «Единая Россия», главный врач Людиновской ЦРБ Насрула Омарасхабов, а также представители проектных организаций и профильных ведомств.

На встрече с коллективом ключевой темой разговора стала реорганизация региональной системы здравоохранения. Речь также шла о планах по улучшению качества медицинского обслуживания населения района, кадровых вопросах и реконструкции городской поликлиники.

Анатолий Артамонов особо отметил, что в модернизацию региональной системы здравоохранения вкладываются серьезные финансовые ресурсы, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение». По словам губернатора, всё это делается ради одной цели - ради создания для всех жителей Калужской области равных условий и возможностей получения высококвалифицированной медицинской помощи. В 2019 году в регионе организуют шесть хорошо оснащённых межрайонных центров. Один из них появится в Людиновском районе.

«Задача колоссальная, но ее надо решать. Население отдаленных муниципалитетов должно получать такой же, как и жители крупных городов и районов, доступ ко всем медицинским услугам. В этом – весь смысл», - подчеркнул губернатор.

Также в ходе рабочей поездки глава региона посетил подведомственное учреждение министерства здравоохранения области - санаторий «Спутник». Он функционирует круглогодично, осуществляет лечение и оздоровление различных групп населения, в том числе родителей с детьми по программе «Мать и дитя». Большое внимание уделяется организации летнего отдыха детей.

Анатолий Артамонов осмотрел территорию «Спутника», обсудил с руководством перспективы реконструкции корпусов учреждения и пообщался с отдыхающими.

По материалам пресс-службы правительства Калужской области