10 июля 2019, 09:42

В Жуковском районе продолжается реализация партпроекта «Городская среда»

Благоустройство территорий Кременок в рамках «Городской среды» проходит с 2017 года

Город Кремёнки Жуковского района — один из активных муниципалитетов Калужского региона, в котором вот уже третий год успешно реализуют партийный проект «Городская среда».

Это отметил и региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Сергей Толстиков, который часто бывает в Кремёнках и встречается с избирателями.  Он не раз говорил, что город Кремёнки - один из самых чистых и благоустроенных малых городов нашей области. На традиционных отчётах администрации и встречах-диалогах с местной властью часто можно услышать положительные отзывы и слова благодарности и, конечно, деловые предложения от жителей по улучшению облика Кремёнок.

Начиная с 2017 года, в городе проведён большой объём работ: привели в порядок 34 дворовые территории и 7 мест общего пользования. Около 38 млн рублей затрачено на эти цели. Во дворах расширили проезжую часть дорог для удобства вывоза мусора, срезали острые углы, выложили тротуарную плитку на пешеходных дорожках с понижением высоты бордюра возле каждого подъезда, поставили новые скамейки и урны.

Одной из самых красивых общественных территорий стало памятное место с установленной стелой «Рубеж воинской доблести». Решение о присвоении городу Кремёнки и селу Троицкое почётного звания Калужской области было принято депутатами Законодательного Собрания в начале 2015 года. В Кремёнках это был первый благоустроенный объект 2019 года. Особой радостью для малышей стали четыре игровых комплекса в парке имени генерала Захаркина, в сквере Е. Р. Дашковой, на улице Строителей и в обновлённом парке отдыха «Петушки» на улице Мира и многое другое.

Благоустройство комфортной городской среды в Кремёнках активно продолжается и в этом году. В настоящее время все работы практически завершены. Некоторые замечания и недоработки будут устранены в ближайшие дни.

На выделенные 9,3 млн рублей благоустроены пять дворовых территорий. На улице Школьной это двор между жилыми 9-этажками №№1, 3, 5, двор между 5-этажными домами №4 и №6 по улице Циолковского, а также возле домов № 7 и № 9 по улице Лесной. Новые дорожки появились в лесочке возле этих домов.

Новый скверик на улице Циолковского радует и гостей, и местных жителей оригинальным дизайном и обилием ярких однолетников. Не раз Кремёнки благодаря своим оригинальным цветникам выходили победителями областного конкурса по благоустройству. В этом году ещё одна зелёная зона в новом скверике стала хорошей мотивацией для будущих побед.

Большие планы по благоустройству намечены на 2020 год. Так, двор возле жилого дома №3 по улице Лесной давно требует обновления. Здесь жители планируют ремонт автодороги, а также благоустройство двора.

Возле домов на улице Мира жители Кременок приняли решение придать территории современный вид. В план благоустройства вошла площадь перед сетевым магазином на улице Ленина. Здесь нужны автопарковка, тротуары и пешеходные дорожки в соответствии с нормативами.