11 июля 2019, 09:07

Анатолий Сотников провел проектную сессию в Обнинске

Основной вопрос сессии - создание муниципальной модели системы научно-технического творчества

В городе Обнинске 8 июля в Агентстве инновационного развития — центр кластерного развития прошла проектная сессия по созданию муниципальной модели системы научно-технического творчества учащихся.

В мероприятии приняли участие региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста», депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия», генеральный директор Агентства инновационного развития Анатолий Сотников, начальник управления общего образования города Обнинска Татьяна Волнистова, представители образования, науки и бизнеса.

В качестве эксперта выступил Алексей Федосеев, ответственный секретарь Оргкомитета Олимпиады НТИ, президент Ассоциации технологических кружков.

В рамках официальной части мероприятия была рассмотрена возможность включения Обнинска в экосистему всероссийского Кружкового движения. Далее участники были разделены на группы и работали по трём основным направлениям. Первая группа разработала план ключевых событий, которые будут реализованы в регионе совместно с Ассоциацией кружкового движения. Участники второй группы постарались разработать новую модель организации технологических кружков. В третью группу вошли представители инновационных предприятий Обнинска. Через тесное взаимодействие со школами они станут полигонами практик будущего Наукограда.

Среди проектов, которые уже могут быть реализованы совместно - проведение олимпиад НТИ, Академия наставников и проектные школы.

по материалам АИРКО