11 июля 2019, 14:38

Ульяновские партийцы помогли провести акцию «Встреча поколений»

Мероприятие было посвящено 75-летию Калужской области

В Ульяновском КДЦ 5 июля состоялась акция «Встреча поколений», посвящённая 75-летнему юбилею со дня образования Калужской области
В уютной гостиной, за столиками с угощением собрались представители старшего поколения жителей Ульяновского района – уважаемые люди, много лет и сил отдавшие развитию района, представители средних и более молодых лет. Всех их объединяет любовь к родному краю, жизнь и работа на ульяновской земле.

Ведущий мероприятия – член Партии «Единая Россия», заведующий отделом культуры Владимир Хрусталёв тепло приветствовал собравшихся земляков и отметил, что все 75 лет, на протяжении которых живёт и развивается Калужская область, – это годы упорного труда каждого района, вошедшего в её состав. А потому эта встреча посвящена жизни и развитию и Ульяновского района.

Презентацию по теме «История и настоящее Калужского края» подготовилачлен Партии, сотрудник районной библиотеки Галина Дмитриева.  Поздравил земляков с важной исторической датой член Партии, заместитель главы администрации МР «Ульяновский район» Николай Крючков

Воспоминаниями об основных вехах развития района, о работе сельских школ поделился Иван Никитович Точилин – Почётный гражданин Ульяновского района, председатель районного совета ветеранов войны, труда, инвалидов, бывших малолетних узников, бывший заведующий отделом образования.  Он также говорил о людях, которые много сделали для развития района (каждый – в своей сфере деятельности): Владимир Николаевич Козырев – бывший первый секретарь райкома КПСС, Фёдор Иванович Хохлов – ветеран войны, педагог, активно занимавшийся общественной работой, Мария Николаевна Дорохина – главный врач районной больницы, Галина Павловна Лебедева – Заслуженный учитель РСФСР, основатель Ульяновского народного театра, который носит сегодня её имя.

Разговор о педагогах продолжила ветеран труда, бывший медик Валентина Ильинична Алексина, трудовой стаж которой – 53 года. С уважением она говорила об учителях Гали Павловне и Аркадии Петровиче Лебедевых, Клавдии Ильиничне Сафроновой, Евгении Григорьевне Васильевой, Петре Гавриловиче и Лидии Сергеевне Гарусиных, Лине Васильевне и Семёне Петровиче Самуйленковых, Борисе Михайловиче и Александре Иосифовне Мироновых... Как всегда, вдохновенно прочла Валентина Ильинична стихотворный отрывок, посвящённый учителям.

Далее продолжился увлечённый разговор о талантливых людях Ульяновской земли, уроженцах с. Ульяново. Своими воспоминаниями о детстве, работе, земляках поделились жители района.

Разговор получился интересным и познавательным. Поступили предложения проводить тематические мероприятия и продолжать ряд начатых несколько лет назад традиций (например, проводить праздники улиц Ульянова). Встреча оставила в душе каждого её участника приятные воспоминания.