12 июля 2019, 14:32

Александр Колесников: «Сухиничане свято чтят память о тысячах защитниках родной земли»

В Сухиничском районе отметили 76-летие со дня освобождения от фашистких захватчиков

На братском захоронении  в районе  реки  Медведка СП «Село Богдановы Колодези» Сухиничского района, где покоятся  останки  более 1200  бойцов Красной Армии, 12  июля прошел торжественный митинг,  посвященный 76-летию освобождения района в ходе Великой Отечественной войны.  В 1942-43 годах в этих местах шли ожесточенные бои  за освобождение  Сухиничского района.

В своем выступлении заместитель  секретаря  Местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации района Александр Колесников отметил:

«Сухиничане  свято чтят память о тысячах защитниках нашей Сухиничской земли, погибших в кровопролитных  боях и победивших в этой смертельной схватке».

Минутой молчания собравшиеся на митинге  отдали дань памяти и уважения тем, кто не пришел с поля боя, заплатив  за мир  своей жизнью. После минуты молчания   митинга жители села, представители организаций района,  школьники  и студенты  возложили венки и цветы к подножию братской могилы.

Там же в рамках проведения в Калужской области акции «Эстафета флага» руководителю Местного отделения «Молодой Гвардии» в Сухиничском районе Илье Кострову был вручен флаг муниципального района. В рамках «Эстафеты флага» в единое полотно будут объединяться все флаги, собранные в муниципалитетах Калужской области. Все собранные флаги будут впоследствии переданы в  г. Москву.