15 июля 2019, 12:12

Малоярославецкий район был представлен на празднике в честь 75-летия образования Калужской области

В Калуге в Парке культуры и отдыха прошел народный праздник «Богатство земли калужской», посвящённый 75-летию образования Калужской области.

Калужский край — земля одарённых, трудолюбивых, искренних и добрых людей. Каждый муниципальный район — это настоящий кладезь талантов. Красочные экспозиции муниципалитетов, которые расположились на территории парка, раскрывали всю многогранность истории и традиций родного края. Участники представили свои достопримечательности в формате выставок-ярмарок с традиционными угощениями, демонстрацией изделий местных мастеров и увлекательными рассказами о своей малой Родине.

На празднике Малоярославецкий район представил экспозицию «Сражение при Малоярославце 12/24 октября 1812 года». Все желающие могли примерить костюм гусара эпохи Наполеоновских войн, ознакомиться с историей города Малоярославца, а также сделать фото на память. Творческие коллективы Центра культуры и туризма приняли участие в праздничной юбилейной программе. Поддержку делегации района оказали члены Местного отделения Партии Малоярославецкого района.

Изюминкой всего праздника стал составной пирог, каждый кусочек которого был испечён в разных уголках области.