Карта сайта
15 июля 2019, 12:50

«Народный контроль» Партии «Единая Россия» выявил нарушения при продаже молочных продуктов в Думиничах

Активисты партийного проекта «Народный контроль» проводят во всех районах Калужской области рейды по соблюдению правил продажи молочных продуктов в торговых точках региона

В Калужской области активисты партии «Единая Россия» в рамках вступивших  в силу правил продажи молочных продуктов проводят рейды партийного проекта «Народный контроль.

Так мониторинг сетевых торговых точек в поселке Думиничи провели депутаты Городской Думы фракции «Единая Россия» поселка Думиничи, активисты проекта «Единой России» «Народный контроль», секретарь межведомственной рабочей группы, осуществляющей контроль и надзор на потребительском рынке района Ирина Петрушенкова и журналисты газеты «Думиничские вести».

К сожалению, рейд показал, что вся продукция и натуральная и с заменителями молочного жира размещена на одних и тех же полках, покупателю невозможно визуально определить, где находится натуральная продукция, а где с заменителями молочного жира.

Представителям торговых точек было указано на выявленные нарушения, администрацией магазинов было обещано  учесть  замечания народных контролеров и в дальнейшем исправить ситуацию.

Напомним, с 1 июля текущего года вступили в силу новые правила продажи молока и молочной продукции. Теперь продавцам необходимо обеспечить раздельное размещение молочной продукции в торговом зале в зависимости от её компонентного состава.  В правилах отмечается: «В торговом зале или ином месте продажи размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Следует отметить, что в рамках проекта «Народный контроль» такие мониторинги  продуктов питания и цен проходят постоянного во всех торговых точках региона

 

 

Ссылка для блогов