Карта сайта
15 июля 2019, 11:30

Ремонт дорог под контролем депутатов Калужской области

По вопросу качества выполнения ремонта дорог можно обратиться на «Горячую линию» комиссии в областном парламенте

На прошедшей недели  состоялось заседание рабочей группы по координации деятельности в сфере контроля за содержанием автомобильных дорог общего пользования под руководством председателя партийного проекта «Безопасные дороги» Михаила Дмитрикова.

В заседании приняли участие Председатель Законодательного Собрания, Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия»  Виктор Бабурин, представители муниципальных комиссий, депутаты Законодательного Собрания и органов местного самоуправления.

О ситуации, складывающейся в областном центре, доложил заместитель начальника управления городского хозяйства Виктор Бугаенко.  Напомнив присутствующим, что в текущем году запланировано проведение ремонта 28 дорожных объектов, протяжённостью 47 километров и общей стоимостью  работ порядка 580 миллионов 848 тысяч рублей. Отметив, что на сегодняшний день практически завершены работы на 5 дорогах, на 12 работа активно ведётся, налажено взаимодействие с сетевыми обслуживающими организациями. На ряде улиц, в том числе, центральных, проводится работа по замене участков водопроводных и тепловых сетей, из-за которой ремонт дорожного полотна приостановлен.

Присоединившийся к обсуждению начальник управления городского хозяйства Калуги Алексей Волков сообщил, что ежедневно проводится мониторинг работ, ведётся претензионная работа в отношении подрядных организаций. В связи с затягиванием сроков, принято решение о привлечении субподрядчиков.

Выслушав докладчиков, Председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин подверг критике деятельность городских властей и депутатов в сфере контроля за ремонтом дорог, выразив сомнение в том, что к началу сентября все работы будут выполнены, указав на необходимость более строгого контроля за ходом работ со стороны городских депутатов.

Заместитель начальника учреждения по взаимодействию с муниципальными образованиями организации «Калугадорзаказчик» Михаил Вишняков  сообщил, что в 2019 году на содержание автомобильных дорог выделено 1 миллиард 680 миллионов 649 тысяч рублей. Отметив, что в целях контроля за выполняемыми работами регулярно проводятся «дни качества», в которых принимают участие представители профильных ведомств, депутаты и общественность.

 По его словам, на сегодняшний день, в рамках летнего содержания дорог выполнены работы по ямочному ремонту на площади около 124 886 кв. метров, устройству слоёв износа на площади 254 139 кв. метров, восстановлению изношенных верхних слоёв дорожного полотна на площади 6 399 кв. метров. Также выполнялось восстановление дорожной одежды и профиля покрытия, вырубка кустов и деревьев, планировка обочин и проезжей части, окрашивание стоек знаков и обочин, уборка мусора, окашивание обочин и другие виды работ.

На заседании был поднят вопрос о состоянии дороги Товарково – Рудня –Дурнево в Дзержинском районе. Представитель подрядчика рассказал, что на данный момент по участку определён весь объём работ. На самом плохом участке от Рудни до Дурнево работы уже будут начаты в этом месяце. Так же присутствующие обратили внимание на поступающие жалобы от граждан, не удовлетворенных содержанием нескольких участков дороги Калуга-Медынь в Дзержинском районе.

В рамках заседания рабочей группы была заслушана  информация о летнем содержании автомобильных дорог в Спас-Деменском, Ульяновском, Износковском и Малоярославецком районах области.

Виктор Бабурин высоко оценил работу органов местного самоуправления и неравнодушных граждан Спас-Деменского района, поставит район в пример остальным муниципальным образованиям. А подрядчику по содержанию дорог в Дзержинском районе,  предложил изучить опыт работы в других муниципалитетах  области и попросил министерство дорожного хозяйства региона обратить более пристальное внимание на участок дороги Калуга-Медынь в Дзержинском районе.

Михаил Дмитриков напомнил участникам обсуждения, что при рабочей группе регионального парламента действует «Горячая линия» по приёму обращений от граждан.

 

Ссылка для блогов